Kochschule MWalter


 

 
Liebe Kochfreunde,
Coronavirus hält uns alle auf Trab. Täglich neue Nachrichten, Einschränkungen und Verordnungen. Um Ihre Reservierungen für Veranstaltungen und Kochkurse einhalten und durchführen zu können, haben wir einige Veränderungen getroffen, um Ihnen die Freude am Kochen und Genießen zu erhalten. Alle unsere Kochkurse werden ab sofort in kleinen Gruppen stattfinden. Die Anzahl der Teilnehmer wird so gehalten, dass vorgegebene Abstände und Hygieneregeln eingehalten werden können. Sollten sich auf Grund dessen bei Ihrem Kochkurs Änderungen ergeben (z.B. dass die Gruppe aufgeteilt wird), werden wir Sie darüber schriftlich direkt kontaktieren.

Wir freuen uns Sie wieder zu sehen und gemeinsam mit Ihnen wieder die Kochlöffel schwingen zu dürfen!


__________________________________________________________________________________________________________________


Herzlich Willkommen in ...

unsere Kochschule MWalter Sehen – Staunen – Schmecken in Bad Überkingen auf der Schwäbischen Alb steht für einzigartige kulinarische Erlebnisse mit besonderem Flair!
Eine alte Metzgerei wurde zu einer modernen Kochschule mit Wohnzimmer-Charakter umgestaltet.


unserer Eventlocation!

In unserer hell eingerichteten Kochschule haben Sie die Möglichkeit, Ihre Feier in einer ganz besonderen Atmosphäre zu erleben, ob mit einem klassischen Buffet oder einem festlichen Menü.
Das Besondere dieser Location ist die im Gastraum integrierte Kochinsel, in der Sie die Köche bei der Zubereitung Ihrer Speisen live beobachten können. Natürlich sind Sie auch herzlich eingeladen, selbst aktiv mitzukochen und den Kochlöffel zu schwingen, um so moderne Küchentechniken und praktische Küchentipps selbst hautnah mitzuerleben.

Eine optimale Location für Feiern kleinerer Gruppen (20-25 Personen, barrierefrei), sei es zu privaten oder geschäftlichen Anlässen!


unserer Kochschule!

Hier können Sie nicht nur Kochen, sondern haben auch die Möglichkeit das Backen und Grillen zu erlernen. Mit modernen Küchengeräten zeigen wir Ihnen nicht nur Tipps & Tricks, sondern auch, wie Sie Ihre Gerichte ab sofort schnell und einfach zu Hause nachkochen können.

Unsere moderne und hell eingerichtet Kochschule bietet bei allen Kochkursen einen schön eingedeckten Tisch. Natürlich ist nicht nur für Essen, sondern auch für kühle Getränke gesorgt. Damit die Kochkursteilnehmer/Innen aktiv mitarbeiten können, werden Sie mit Schürzen und Rezeptmappen ausgestattet. Wir garantieren Ihnen jede Menge Spaß beim Erkunden neuer Produkte und Gewürzen aus aller Welt!

Stöbern Sie jetzt in unserem Kochschulprogramm 2021 ! Wir freuen uns darauf auch Sie bald in unserer neuen Kochschule begrüßen zu dürfen :)

Mit kulinarischen Grüßen,

Ihr Koch aus Leidenschaft, Matthias Walter, und das gesamte Team!

 

 
 
11.1.2021

um 18:30 Uhr
Schwäbischer Kochkurs

Küchenchef Silvo Herold

Wir zeigen Ihnen wie Sie ein leckeres schwäbisches 4 Gang Menü bestens und ohne Probleme zubereiten. Leckerer Zwiebelrostbraten mit Trollinger-Sauce, Apfelküchle mit Vanillesauce und frisch gerührtem Rum-Rosineneis und vieles mehr wird Sie an diesem Abend überraschen

89,00 Euro/Kurs


27.1.2021

um 18:30 Uhr
Seafood Teil 2 NEU

Küchenchef Silvio Herold

Mit einem regionalen Jäger zeigen wir Ihnen, wie Sie ein gesamtes Reh verarbeiten und welche Gerichte Sie daraus herstellen können: rosa gebratene Rehkeule, Rehfleischküchle und vieles mehr warten auf Sie. Lassen Sie sich überraschen und tauchen Sie mit uns in die Wildküche ein.

99,00 Euro/Kurs


9.02 und 17.03.2021

um 18:30 Uhr
Rund um Rind: regional aus Gosbach

mit Küchenmeister Matthias Walter und Küchenchef Silvio Herold Wir verarbeiten an diesem Abend soviel wie möglich vom Rind. Leckeres Rinder-Carpaccio, Rinderroulade, Rinderstreifen......….. Das wird ein Abend mit 100% BEEF! 89,00 Euro/Kurs


16.02.2021 und 24.02.2021

um 18:30 Uhr
Backkurs Teil 2

mit Küchenmeister Matthias Walter

Wir gehen in die nächste Runde und backen mit neuen Rezepten und Sauerteig. Laugenbrötchen, Sauerteig-Körnerbrot, Walnuss-Seelen, Nuss-Schnecken und Foccacia



79,00 Euro/Kurs


13.04.2021

um 18:30 Uhr
Vegetarisch und Vegan

Küchenmeister Matthias Walter

Wir zeigen Ihnen, wie Sie auch in der vegetarischen Küche und veganen Kücheschmackhaft und innoativ Kochen können. Mit edelsten gemüse, Tofu, Sija und Kala Namak vertifen Sie Ihr Wissen über die Zubereitung vegetarischer und veganer Produkte

89,00 Euro/Kurs


15.04.2021

um 18:30 Uhr
Weinkochkurs

Matthias Walter und Lukas Sermann

Matthias´Weinfreund Lukas kommt aus der Altenahr zu Besuch ins Schwabenland und freut sich auf einen schönen Abend voller kulinarischer Genüsse, frei nach unserer gemeinsamen Philosophie "Essen, Trinken, Leben"

95,00 Euro


12.05.2021

um 18:30 Uhr
Sushi Kochkurs

Küchenmeister Matthias Walter und Azubi Larin Prinz

Wir zeigen Ihnen wie Sie im Handumdrehen leckere und vielfältige Sushi herstellen können. Mit edlem Sushireis, lachs, Thunfisch, Sojasauce, wasabi, Avocado, Mago, Gurke, wakame Algen und Sesam kreieren wir einen köstlichen Gaumenschmaus.

89,00 Euro/Kurs


21.06.2021

um 18:30 Uhr
Knödel Kochkurs

Souschef Jochen Speier

An diesem Abend ist der Knödel unser Star! Wir kreieren 4 Gänge in denen der Knödel im Mittelpunkt steht. Von süß bis salzig, von gefüllt bis ummantelt. es wird ein kulinarisches Festessen mit unterscheidlichsten Kreationen

89,00 Euro/Kurs


31.12.2020

um 19:00 Uhr
Silvester-Event 2020 "Das unvergessliche Jahr"

Team MWalter

Feiern Sie mit uns das Jahr 2020 mit Höhen und Tiefen. Wir bleiben positiv und stoßen in unserer Eventlocation "Neue Linde" an. Es gibt Kulinarische Köstlichkeiten in Flying Buffet Form und leckere Drinks. Der Abend wird mit Musik begleitet.

99,90 Euro/Kurs (incl. Getränke bis 23.30 Uhr) Ab 0.00 extra Berechnung


6.07.2021

um 18:30 Uhr
Steak Kochkurs

Küchenchef Silvio Herold

Mein perfektes Steak muss zart und medium gegart sein. nach diesem Kurs bereitet Ihnen das Braten eines Steaks kein Problem mehr. Mit Kerntemperaturfühler und moderner Küchentechnik gelingt es Ihnen den exakten Garpunkt zu ermitteln und spart Ihnen Stress& Unsicherheit beim Zubereiten Ihres Gerichts.

99,00 Euro/Kurs


18.08.2021

um 18:30 Uhr
Gin Kochkurs mit Tasting

Matthias Walter und Black Gin (Inhaber)

Sommer, Sonne, Sonnenschein- die Jahreszeit für leichte und schnelle Gerichte. Wir verköstigen an diesem Abend unterschiedlichste Ginkreationen und kombinieren den Gin pasend zu unseren Gerichten. Natürlich wird der Gin auch zum Kochen verwendet und Sie werden an diesem Abend ein Einzartigkeit und der hohen Qualität des Endproduktes überzeugen.

92,00 Euro/Kurs


23.09.2021

um 18:30 Uhr
Wildkochkurs / Regional von der schwäbischen Alb



Mit unserem hausjäger Moritz Lege zeigen wir Ihnen, wie Sie ein gesamtes reh verarbeiten und welche gerichte Sie daraus herstellen können. risa gebartene rehkeule, Rehfleischküchle und vieles mehr warten auf Sie. lassen Sie sich überraschen und tauchen Sie mit uns in die Wildküche ein.

89,00 Euro/Kurs


12.10.2021

um 18:30 Uhr
Sauchenkochkurs

Souschef Jochen Speier

Ein schwäbischer Saucenkochkurs den man erleben muss!

89,00 Euro/Kurs
Kontaktdaten:
Unter diesem Kontakt können Sie sich zu den Kochkursen anmelden.

Sehr gerne können Sie Kochkurse auch als Gutschein verschicken.

MWalter Sehen – Staunen – Schmecken
Amtswiese 4
73337 Bad Überkingen

Telefon: +49 7331 9463972
E-Mail: info@matthias-walter-koch.de