Kochschule MWalter


 

 

Herzlich Willkommen in der neuen Kochschule in Bad Überkingen MWalter Sehen-Staunen-Schmecken

Es ist soweit, MWalter Sehen – Staunen – Schmecken hat in Bad Überkingen auf der Schwäbischen Alb eine eigene Kochschule eröffnet!

Hier können Sie nicht nur Kochen, sondern haben auch die Möglichkeit das Backen und Grillen zu erlernen. Mit modernen Küchengeräten zeigen wir Ihnen nicht nur Tipps & Tricks, sondern auch, wie Sie Ihre Gerichte ab sofort schnell und einfach zu Hause nachkochen können.

Unsere moderne und hell eingerichtet Kochschule bietet bei allen Kochkursen einen schön eingedeckten Tisch. Natürlich ist nicht nur für Essen, sondern auch für kühle Getränke gesorgt. Damit die Kochkursteilnehmer aktiv mitarbeiten können, werden Sie mit Schürzen und Rezeptmappen ausgestattet.

Wir garantieren Ihnen jede Menge Spaß beim Erkunden neuer Produkte und Gewürzen aus aller Welt!

Wir freuen uns darauf auch Sie bald in unserer neuen Kochschule begrüßen zu dürfen :)

Mit kulinarischen Grüßen

Ihr Koch aus Leidenschaft, Matthias Walter, und das gesamte Team!

 

 
 

Kochkurstermine

10.09.2019

um 18:30 Uhr
Pastakochkurs

mit Küchenmeister Matthias Walter und Müller Markus Zonka (Gosbacher Mühle)

Wir zeigen Ihnen, wie Sie leckere Nudeln ab sofort selbst herstellen können. Vorort in der Gosbacher Mühle bereiten wir einen Nudelteig zu und formen unsere Pasta. Mit frischen Nudeln im Gepäck fahren wir nach Bad Überkingen in die Kochschule. Dort kochen wir gemeinsam frische Nudeln mit diversen Soßen und herbstlichen Gemüse.
Lassen Sie sich überraschen und tauchen Sie mit uns in die Pastaküche ein.

79 Euro/Kurs (ausgebucht!!!!)


24.10.2019

um 18:30 Uhr
Wildkochkurs

mit Küchenmeister Matthias Walter und Jäger Moritz Lege

Gemeinsam mit einem regionalen Jäger lernen Sie, wie ein gesamtes Reh verarbeitet wird und welche Gerichte daraus entstehen können: rosa gebratene Rehkeule, Rehfleischküchle u.v.m warten auf Sie.
Matthias Walter hilft Ihnen dabei und hat auch für erfahrene Wildesser jede Menge Tipps & Tricks dabei.

85 Euro/Kurs (ausgebucht!!!)


27.11.2019

um 18:30 Uhr
Weihnachtskochkurs

mit Küchenmeister Silvio Herold oder Mike Bartke

Silvio Herold unser Küchenmeister verführt Sie mit leckerer knuspriger Entenkeule, frisches Rotkraut hausgemachte Semmelknödelscheiben und eine lecke Entensauce. Natürlich gibt es auch noch eine winterliche Vorspeise und ein frisch gebackenes Dessert aus dem Ofen.

85 Euro/Kurs (7 Plätze frei )


11.12.2019

um 18:30 Uhr
Brotbackkurs

mit Küchenmeister Matthias Walter/Helmut Walter

In diesem Brotbackkurs erfahren Sie keine Geheimnisse, sondern lernen vielmehr, dass Brotbacken eine einfache Kunst ist. Einige wenige Zutaten und das Wichtigste - nämlich Zeit und Geduld - reichen aus, um gutes Brot zu backen. Lassen Sie sich überraschen und tauchen Sie mit uns in die Backstube ein.

69 Euro/Kurs (7 Plätze frei)


08.01.2020

um 18:30 Uhr
Seafood-Kochkurs

mit Küchenmeister Matthias Walter

Nach diesem Kochkurs müssen Sie keine Angst mehr haben vom Fisch filetieren und verarbeiten von edelsten Meeresfrüchten haben. Wir werden Scampi, Jakobsmuscheln, Dorade, Miesmuscheln, Oktopus und vieles mehr an diesem Kochkurs verarbeiten. An einem gemeinsam schön eingedeckten Tisch werden wir unser selbstgekochtes leckeres 4 Gang Seafoodmenü genießen.

95 Euro/Kurs (14 Plätze frei)


4.02.2020

um 18:30 Uhr
Schwäbischer Klassiker

mit Küchenchef Mike Bartke

Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Klassiker Zwiebelrostbraten mit leckerem Trollingersößle, Geschmälzte Maultaschen mit Kartoffelsalat, Kartoffel-Lauchcremesuppe mit gerösteten Bauernbrotwürfel und Apfelküchle wie bei Oma mit frisch gerührter Vanillesauce. Nach diesem Kochkurs können Sie sich als wirklichen Schwabe bezeichen.

88 Euro/Kurs (14 Plätze frei)


5.03.2020

um 18:30 Uhr
Bierkochkurs


mit Küchenmeister Matthias Walter und Brauer Christoph Kumpf

Wir kochen ein leckeres 4 Gang Bier-Menü. Wir verarbeiten 4 verschiedene Biersorten. Natürlich wird das Bier nicht nur verkocht sondern auch zu den einzelnen Gerichten ein Bierbegleitung angeboten. Braumeister Christoph Kumpf von der Kaiserbrauerei wird Ihnen die Geschichte über Bierherstellung erklären und Sie haben an diesem Abend die Möglichkeit alle Fragen zu stellen, die Sie schon immer einmal über Bier wissen wollten.

85 Euro/Kurs (14 Plätze frei)


15.04.2020 / 1.05.2020 / 13.08.2020 / 21.10.2020

um 18:30 Uhr
Brotbackkurs

Küchenmeister Matthias Walter

In diesem Brotbackkurs erfahren Sie keine Geheimnisse, sondern lernen vielmehr, dass Brotbacken eine einfache Kunst ist. Einige wenige Zutaten und das Wichtigste - nämlich Zeit und Geduld - reichen aus, um gutes Brot zu backen. Lassen Sie sich überraschen und tauchen Sie mit uns in die Backstube ein.

69 Euro/Kurs (14 Plätze frei)
Kontaktdaten:
unter diesem Kontakt können Sie sich persönlich anmelden.

Sehr gerne können Sie auch den Kochkurs als Gutschein verschicken.

MWalter Sehen – Staunen – Schmecken
Amtswiese 4
73337 Bad Überkingen

Telefon: +49 1578 7033922
E-Mail: info@matthias-walter-koch.de