
Unsere Arbeit
Unser Dienstleistungsportfolio ist breit aufgestellt: von Kochkursen (öffentlich und privat), über Kochen für Zuhause, das klassische Catering, Live-Cooking auf Messen oder Events, bis hin zu DEHOGA-Seminaren und Betriebsberatungen unterschiedlicher Art.
Unser Konzept ist flexibel und ermöglicht uns die Kundenwünsche in einem weit gefassten Einzugsgebiet zu erfüllen: von der Heimatregion Geislingen an der Steige über Göppingen in den gesamten Raum Stuttgart, über die Landesgrenzen Baden-Württembergs hinaus, bis nach Mittel- oder Norddeutschland – wo auch immer Sie sind, wir kommen gern zu Ihnen!
Unser Konzept ist flexibel und ermöglicht uns die Kundenwünsche in einem weit gefassten Einzugsgebiet zu erfüllen: von der Heimatregion Geislingen an der Steige über Göppingen in den gesamten Raum Stuttgart, über die Landesgrenzen Baden-Württembergs hinaus, bis nach Mittel- oder Norddeutschland – wo auch immer Sie sind, wir kommen gern zu Ihnen!

Matthias Walter
Vom Sous Chef in der Sternegastronomie zum Unternehmer – 2015 gründet Küchenmeister Matthias Walter MWalter Sehen – Staunen – Schmecken.
Bereits früh wurde Matthias Walter die Kochkunst in die Wiege gelegt: Eltern, Tante, Onkel – sie alle hatten und haben ihren eigenen Betrieb. So stand Matthias bereits mit sieben Jahren schon am Herd und für ihn war schnell klar, dass es nichts anderes mehr für ihn geben wird!
Seine Passion motivierte ihn bereits während seiner Lehre und der anschließenden “Wander-Jahre” unermüdlich parallel in eigener Mission im Einsatz zu sein. Doch der Arbeitsumfang der eigenen Projekte nahm immer mehr zu und so machte er 2017 den großen Schritt und gründet sein eigenes Unternehmen MWalter Sehen – Staunen – Schmecken.
Bereits früh wurde Matthias Walter die Kochkunst in die Wiege gelegt: Eltern, Tante, Onkel – sie alle hatten und haben ihren eigenen Betrieb. So stand Matthias bereits mit sieben Jahren schon am Herd und für ihn war schnell klar, dass es nichts anderes mehr für ihn geben wird!
Seine Passion motivierte ihn bereits während seiner Lehre und der anschließenden “Wander-Jahre” unermüdlich parallel in eigener Mission im Einsatz zu sein. Doch der Arbeitsumfang der eigenen Projekte nahm immer mehr zu und so machte er 2017 den großen Schritt und gründet sein eigenes Unternehmen MWalter Sehen – Staunen – Schmecken.
Mein Werdegang

AusbildungRolf Straubinger
- Burg Staufeneck in Salach
- 1 MichelinsternChef de partieFranz Feckl
- Landhaus Feckl in Ehningen
- 1 MichelinsternGastpraktikumJohannes King
- Söring Hof in Sylt
- 2 MichelinsterneChef de partieAlfons Schubeck
- Südtiroler Stuben in München
- 1 MichelinsternCoachKochschule "Albwerkspeicher"
- AEW GeislingenChef de partieStefan Steinheuer
- Steinheuers Restaurant in Bad Neuenahr / Ahrweiler
- 2 MichelinsterneChef de partieChristian Jürgens
- Restaurant "Christian Jürgens" Seehotel Überfahrt in Rottach Egern
- 3 MichelinsterneSous chefSteffen Ruggaber
- Hotel/Restaurant Lamm in Rosswag
- 1 Michelinstern"Stage"Daniel Humm
- Restaurant Eleven Madison Park in New YorkSous chefRolf Straubinger
- Burg Staufeneck in Salach
- 1 MichelinsternJuni 2016Küchenmeister
- Dehoga AkademieSeptember 2016Fernsehsendung
- auf Sat1 ausgestrahltseit 2015Selbstständig
- Gründung MWalter Sehen – Staunen – Schmeckenseit 2021Jagdschein
- Ausbildung zum Jägerseit September 2022Technischer Lehrer
- Landesberufsschule "Paul Kerschensteiner Schule" in Bad Überkingen