Das 1x1 der Küche
Sie Fragen sich bestimmt was das 1x1 der Küche bedeutet?
Mit viel Liebe zum Detail und vor allem Spaß an der Sache zeigen Ihnen unsere Profi-Köche, wie einfach es ist, Genuss zu erzeugen.
Praktische Schneidetechniken, Wissenswertes über Garmethoden, informative Warenkunde und raffinierte Rezept-Ideen erleichtern nicht nur Kochneulingen den Sprung ins kalte Wasser. Entdecken Sie den Koch in sich!
Erkennen Sie bei unseren verschiedenen Modulen das es sich lohnt, selbst zu kochen. Ob Hobbykoch oder Anfänger jeder kann mitmachen und so den Kochlöffel bald wie ein Profi schwingen. Sie erfahren Tipps und Tricks aus der Profiküche und werden so Ihr Wissen erweitern können.
Die Kurse können einzeln belegt werden, aber es empfiehlt sich natürlich von Modul 1 bis Modul 10 alle Kurse zu belegen (Weitere Termine mit Modulen folgen noch).
Die Kurse gehen ca. 2 Stunden und beinhalten Getränke sowie ein kleines innovatives Abschlussgericht.
Sehr gerne können Sie Ihre eigene Schürze mitbringen, sowie auch eine Tubberdose um das gekochte Gericht mitzunehmen.
Eine Leihschürze von MWalter wird mit 6,80 € extra berechnet.
Wir freuen uns Sie bei uns in der Kochschule auf der schwäbischen Alb zu begrüßen. Lernen Sie von Matthias Walter oder seinem Küchenchef die Tipps der Profi-Küche kennen.
Matthias Walter ist seit über 2 Jahren ein erfahrener Berufsschul-Lehrer in der besten Landesberufsschule in Deutschland und unterrichtet dort mit seinem guten Fachwissen die Köche von morgen.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung. Fangen Sie an das Kochen RICHTIG zu lernen!
Teil 1: 04.09.2025 Uhrzeit: 18.30 Uhr
Grundwissen Schneidetechniken:
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Wie schneide ich richtig - Die perfekte Schnitttechnik
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Basic
In diesem Kurs zeigen wir Ihnen welche Messer Sie für zu Hause benötigen und wie man ein Messer richtig schärft.
Die perfekte Schnitt-Technik wie auch unterschiedliche Schnittarten.
Am Ende werden wir einen kleines Gemüsecurry aus unterschiedlich geschnittenem Gemüse zubereiten.
Preis pro Person 58,50 €
Teil 2: 11.09.2025 Uhrzeit: 18.30 Uhr
Salate und Dips
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Wie gelingt mir das perfekte Salatdressing
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Wie bereite ich den perfekten Dip zu meinem Grillbuffet oder meinem gebackenen Gemüse zu
In diesem Kurs erfahren Sie welche unterschiedlichen Salatdressing es gibt und wie sich eine Vinaigrette von einem French-Dressing unterscheidet.
Wir zeigen Ihnen wie leicht eine hausgemachte Mayonnaise zuzubereiten ist, den diese ist die Basis eines guten und leckeren Dips. Sie erfahren hier alle Geheimnisse der Profiküche.
Am Ende bereiten wir eine leckere Salat Bowl 2025 zu, diese mit den selbstgemachten Dressing und innovativem Dip verfeinert werden. Um die verschiedenen Saucen mitzunehmen, bringen Sie bitte 3 Behälter mit.
Preis pro Person 58,50 €
Teil 3: 16.10.2025 Uhrzeit: 18.30 Uhr
Saucen und Fonds
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Wie setzte ich einen Saucenansatz an
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Wie mache ich einen Fond selbst
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Welche Sauce passt zu welchem Gericht
In diesem Kurs erfahren Sie welche Sauce passt zu welchem Gericht. Ist die Bratensauce eine Demiglace und was ist der Unterscheid zwischen Rahmsauce und Bratensauce.
Brauche ich für eine Paprikasauce und Pilzsauce auch Knochen oder geht die Sauce ganz anders?
Nach diesem Kurs wissen Sie wie eine gute Sauce hergestellt wird und warum eine Sauce Zeit benötigt.
Preis pro Person 58,50 €