Unsere Arbeit


 

 
Unser Dienstleistungsportfolio ist breit aufgestellt: von Kochkursen (öffentlich und privat), über Kochen für Zuhause, das klassische Catering, Live-Cooking auf Messen oder Events, bis hin zu DEHOGA-Seminaren und Betriebsberatungen unterschiedlicher Art.
Unser Konzept ist flexibel und ermöglicht uns die Kundenwünsche in einem weit gefassten Einzugsgebiet zu erfüllen: von der Heimatregion Geislingen an der Steige über Göppingen in den gesamten Raum Stuttgart, über die Landesgrenzen Baden-Württembergs hinaus, bis nach Mittel- oder Norddeutschland – wo auch immer Sie sind, wir kommen gern zu Ihnen!
 

 
 
 

Matthias Walter


 

 
Vom Sous Chef in der Sternegastronomie zum Unternehmer – 2015 gründet Küchenmeister Matthias Walter MWalter Sehen – Staunen – Schmecken.
Bereits früh wurde Matthias Walter die Kochkunst in die Wiege gelegt: Eltern, Tante, Onkel – sie alle hatten und haben ihren eigenen Betrieb. So stand Matthias bereits mit sieben Jahren schon am Herd und für ihn war schnell klar, dass es nichts anderes mehr für ihn geben wird!
Seine Passion motivierte ihn bereits während seiner Lehre und der anschließenden “Wander-Jahre” unermüdlich parallel in eigener Mission im Einsatz zu sein. Doch der Arbeitsumfang der eigenen Projekte nahm immer mehr zu und so machte er 2017 den großen Schritt und gründet sein eigenes Unternehmen MWalter Sehen – Staunen – Schmecken.

 

Mein Werdegang

  • AusbildungRolf Straubinger

    - Burg Staufeneck in Salach
    - 1 Michelinstern
  • Chef de partieFranz Feckl

    - Landhaus Feckl in Ehningen
    - 1 Michelinstern
  • GastpraktikumJohannes King

    - Söring Hof in Sylt
    - 2 Michelinsterne
  • Chef de partieAlfons Schubeck

    - Südtiroler Stuben in München
    - 1 Michelinstern
  • CoachKochschule "Albwerkspeicher"

    - AEW Geislingen
  • Chef de partieStefan Steinheuer

    - Steinheuers Restaurant in Bad Neuenahr / Ahrweiler
    - 2 Michelinsterne
  • Chef de partieChristian Jürgens

    - Restaurant "Christian Jürgens" Seehotel Überfahrt in Rottach Egern
    - 3 Michelinsterne
  • Sous chefSteffen Ruggaber

    - ​Hotel/Restaurant Lamm in Rosswag
    - 1 Michelinstern
  • "Stage"Daniel Humm

    - Restaurant Eleven Madison Park in New York
  • Sous chefRolf Straubinger

    - Burg Staufeneck in Salach
    - 1 Michelinstern
  • Juni 2016Küchenmeister

    - Dehoga Akademie
  • September 2016Fernsehsendung

    - auf Sat1 ausgestrahlt
  • seit 2015Selbstständig

    - Gründung MWalter Sehen – Staunen – Schmecken
  • seit 2021Jagdschein

    - Ausbildung zum Jäger
  • seit September 2022Technischer Lehrer

    - Landesberufsschule "Paul Kerschensteiner Schule" in Bad Überkingen