Matthias Walter


  • - geboren 1988 in München

  • - aufgewachsen in Bad Überkingen


Koch aus Leidenschaft



Liebe Kochfreunde,

Sie kochen gerne und wollen kulinarisch etwas dazu lernen?
Sie sind selbst in der Gastronomie tätig, brauchen Unterstützung oder sind auf der Suche nach einem passenden Kooperationspartner? Oder Sie wollen einfach die Kunst des Kochens neu erleben?
Dann sind Sie richtig bei mir und meinem Team!

Stehen Sie in meinen Kochkursen gemeinsam mit mir am Herd. Buchen Sie mich als Profikoch auf Ihrer Messe oder als Berater & Coach für Ihren Betrieb. Oder überraschen Sie Ihre Gäste beim nächsten Fest mit einem außergewöhnlichen, kulinarischen Highlight!

Von mir erfahren Sie, wie Sie die hochwertigsten Lebensmittel von den Märkten der Welt professionell verarbeiten können. Egal ob Hausmannskost oder Sternegastronomie - seien Sie dabei und lassen Sie sich von der Leidenschaft des Kochens mitreißen!

Ihr Matthias Walter


Mein Werdegang


Ausbildung bei Rolf Straubinger

  • - Burg Staufeneck in Salach

  • - 1 Michelinstern


Chef de partie bei Franz Feckl

  • - Landhaus Feckl in Ehningen

  • - 1 Michelinstern


Gastpraktikum bei Johannes King

  • - Sölringhof auf Sylt

  • - 2 Michelinsterne


Chef de partie bei Alfons Schubeck

  • - Südtiroler Stuben in München

  • - 1 Michelinstern


Coach in der Kochschule "Albwerkspeicher"

  • - AEW Geislingen


Chef de partie bei Stefan Steinheuer

  • - Steinheuers Restaurant in Bad Neuenahr / Ahrweiler

  • - 2 Michelinsterne


Chef de partie bei Christian Jürgens

  • - Restaurant "Christian Jürgens" Seehotel Überfahrt in Rottach Egern

  • - 3 Michelinsterne


Sous chef bei Steffen Ruggaber

  • - ​Hotel/Restaurant Lamm in Rosswag

  • - 1 Michelinstern


"Stage" bei Daniel Humm

  • - Restaurant Eleven Madison Park in New York


Sous chef bei Rolf Straubinger

  • - Burg Staufeneck in Salach

  • - 1 Michelinstern


Küchenmeister

  • - Dehoga Akademie

  • - Juni 2016


Fernsehsendung

  • - auf Sat.1

  • - seit September 2016


Selbstständig

  • - Gründung
    Sehen-Staunen-Schmecken Matthias Walter

  • - seit 2017